Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di cime di broccoli
- 150 g di gorgonzola piccante
- 50 g di noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- sale iodato
PROCEDIMENTO
Cuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale iodato. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto