Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale iodato. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL SALATO DI BROCCOLI, GORGONZOLA PICCANTE E NOCI"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto