Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci

Lo strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci è un antipasto buonissimo da preparare quando i broccoli sono di stagione. Potete servire questo strudel salato diverso dal solito anche come secondo senza carne, l'abbinamento con il gorgonzola lo rende davvero irresistibile.

Condividi

INGREDIENTI

Un abbinamento stuzzicante e buonissimo: gorgonzola e noci si sposano alla perfezione e con la dolcezza del broccolo questo strudel è ancora più delizioso. Provate lo strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci come antipasto autunnale da condividere con gli amici, magari per una cena in compagnia. Buonissimo anche il giorno dopo per la schiscetta, è una ricetta da provare se cercate una torta salata diversa dal solito, semplice da preparare e senza carneCOME PREPARARE: STRUDEL SALATO DI BROCCOLI, GORGONZOLA PICCANTE E NOCICuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta.Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.ALTRE RICETTE GUSTOSEStrudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchiStrudel salato con zuccaStrudel al cavolo viola, mele e formaggio

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL SALATO DI BROCCOLI, GORGONZOLA PICCANTE E NOCI"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto