Spiedini di mozzarella in carrozza
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella degli spiedini di mozzarella in carrozza è una ricetta a base di una panatura fragrante che avvolge un cuore morbido di formaggio. Una versione rivisitata della classica mozzarella in carrozza, in versione finger food croccante e filante. Un piatto sfizioso e appagante adatto per un aperitivo o come antipasto, facile e da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 120 g di pancarrè o pane da tramezzini
- 400 g di mozzarella dura
- 2 uova
- 50 g di farina
Questi spiedini sono una variante originale della classica mozzarella in carrozza. Per realizzarli bastano solo 10 minuti di preparazione e altrettanti per la cottura; basta infatti alternare quadretti regolari di pancarrè e formaggio, infilzarli in spiedini di legno e procedere con la frittura dopo averli passati nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Il risultato sarà un piatto sfizioso, d'acquolina in bocca: una panatura croccante ricoprirà un cuore morbido di filante mozzarella, per un Un piatto economico e semplicissimo da realizzare, perfetto come aperitivo o antipasto. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crocchette al broccolo romanesco, Crocchette di patate
Come preparare: Spiedini di mozzarella in carrozza
Tagliate la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane e poi a quadretti di 2 centimetri di lato circa. Tagliate il pane a quadretti della stessa dimensione.
Infilate negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternate con 5 fettine di pane, iniziando e chiudendo con il pane.
Ora procedete alla panatura, infarinando ogni spiedino, poi passandolo nell'uovo sbattuto che avrete salato e pepato. Fate gocciolare l'eccesso di uova, poi passate lo spiedino nel pangrattato coprendo accuratamente tutte le superfici. Procedete in questo modo con tutti gli spiedini.
In un'ampia padella scaldate l'olio e controllate che sia ben caldo prima di immergere gli spiedini, uno o due alla volta, e farli dorare da tutti i lati. Una volta ben cotti, lasciateli riposare su fogli di carta assorbente per qualche minuto poi serviteli ancora ben caldi accompagnando con qualche fettina di limone.
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