Spiedini di manzo e prugne d'Agen
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo marinatura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 prugne disidratate denocciolate d’Agen
- 300 g di carne di manzo
- 50 ml di olio
- sale grosso
Come preparare: Spiedini di manzo e prugne d'Agen
Tagliate la carne di manzo in piccoli tocchetti di circa 3 cm. A parte, preparate l’intingolo con olio, pepe in grani, sale grosso e timo in rametti.
Lasciate macerare per 20 minuti la carne, quindi scolatela e cominciate ad assemblare gli spiedini. Alternate un tocco di carne a una prugna, quindi componete ogni spiedino utilizzando tre prugne e quattro pezzi di carne.
Sciogliete il burro in una padella, a fuoco basso, quindi fate cuocere gli spiedini per qualche secondo. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Proseguite la cottura per cinque minuti per lato. Impiattate e cospargete gli spiedini con la riduzione del loro sughetto.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto