Spezzatino di tacchino
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Facile e gustoso lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto perfetto da gustare in famiglia. Carne bianca tenera e saporita, stufata dolcemente con le patate, sarà un piatto particolarmente apprezzato dai più piccoli di casa. Preparatelo la mattina per la sera, risulterà ancora più buono.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di petto di tacchino
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 400 g di passata di pomodoro
- 3-4 patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina
INTRODUZIONE
Lo spezzatino è un classico secondo piatto della tradizione italiana. Carne in pezzi stufata, a lungo, in pentola. Con lo spezzatino di tacchino vi proponiamo un piatto facile e gustoso che presenta un vantaggio: i bocconcini di tacchino, infatti, permettono di ridurre i tempi di cottura rispetto a quelli di manzo o vitello.
In questa ricetta è cucinato "in rosso" aggiungendo la passata di pomodoro, questo spezzatino di tacchino con patate è perfetto per una confortevole cena in famiglia.
In base al tipo carne utilizzata, vitello, manzo, agnello o maiale e in base agli ingredienti con cui la si accompagna, sono moltissime le varietà di spezzatino. Provate ad esempio lo Spezzatino di vitello al curry o lo Spezzatino di maiale con piselli.
La carne di tacchino è carne bianca, povera di grassi e facilmente digeribile, saporita e nutriente. Resta morbida in cottura e si presta a realizzare varie preparazioni semplici e gustose come fettine, arrosti e polpettoni. Per esempio il Rotolo di tacchino alle olive, le Scaloppine di tacchino al limone e il Polpettone di tacchino e ricotta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spezzatino ai sei profumi, Panini ripieni di spezzatino, Spezzatino di pollo all'arrabbiata, Spezzatino di trota
Come preparare: Spezzatino di tacchino
Per realizzare lo spezzatino di tacchino tritate finemente la cipolla e la carota e fatele appassire a fiamma dolce in una casseruola con all'olio e il burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il petto di tacchino, tagliato a bocconcini regolari e poi infarinato in maniera uniforme.
Fatelo rosolare in maniera uniforme girandolo spesso. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete ora la passata di pomodoro, il rosmarino, sale e pepe. Mescolate bene e cuocete, coperto e a fuoco dolce, per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni dei bocconcini di tacchino e unitele alla carne una volta trascorsi i 20 minuti. Coprite e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 30 minuti. Unite infine il basilico spezzettato con le mani e servite lo spezzatino di tacchino ben caldo.
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