Scampi lardiati con tzatziki alla menta

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INGREDIENTI

Nel frigor abbondano gli ingredienti spaiati, le mezze confezioni avanzate, le robe rimaste senza arte nè parte. Per esempio una manciata di scampi, pagati con l'equivalente del PIL della Costa d'Avorio, che avete congelato di fretta quando avete scoperto che i vostri ospiti erano vegetariani, o allergici ai crostacei.

Allora potete recuperarli con questa preparazione che richiede pochi minuti, anche se la salsa è un po' laboriosa, e regala la soddisfazione più completa con le mitiche uova di lompo (no, non è caviale!) residuato degli anni '70.

PROCEDIMENTO

Prepara la salsa. Nel mixer unisci un mezzo cetriolo, un ciuffo di menta, un quarto di spicchio d'aglio sbollentato, un cucchiaio d'olio d'oliva. Unisci allo yoghurt greco con un pizzico di sale.

Prepara gli scampi. Sgusciati, arrotolali in una fetta di lardo, o di pancetta stesa. Passali in padella per un minuto. Componi il piatto. Metti gli scampi al centro, a fianco una cucchiaiata di salsa. Con il cucchiaio fai una virgola, appoggiandolo nel centro della goccia di salsa e trascinando. Su tutto un cucchiaino di uova di lompo e una fogliolina di menta.

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