Scaccia ragusana di grano duro Timilia con acciughe, primosale e erbe

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria lavora la farina insieme al sale e all’acqua, che aggiungerai a poco a poco. Unisci il vino bianco e impasta fino ad ottenere una massa elastica e morbida. Versa a filo l’olio di oliva e lavora fino a quando sarà completamente incorporato. Su di una spianatoia infarinata forma una palla e avvolgila con la pellicola per alimenti. Fai riposare per 1 ora.
Con il mattarello stendi la pasta su un foglio di carta da forno, portandola ad uno spessore di circa 4 mm e formando un rettangolo. Cospargi con il primo sale tagliato a fettine, il prezzemolo tritato al momento e le acciughe lavate e diliscate. Piega le due estremità verso il centro fino quasi a farle congiungere, quindi ripiega a libro le due parti. Facendo un po’ di pressione con le dita sigilla i bordi, spennella di olio extravergine di oliva e cuoci nel forno già caldo a circa 200° per 30-40 minuti. Servi subito.
[Contenuto Sponsorizzato]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCACCIA RAGUSANA DI GRANO DURO TIMILIA CON ACCIUGHE, PRIMOSALE E ERBE"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto