Sandwich con tofu, capperi e olive
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di fagioli cannellini lessati
- 250 g di tofu al naturale
- ½ scalogno
- 30 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 40 g di senape
INTRODUZIONE
Il tofu viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e viene pressato in panetti; la sua produzione è simile a quella del formaggio tradizionale. È un ingrediente fondamentale in molte ricette della cucina vegetariana e vegana, nonché ottimo sostituto dei latticini in caso di intolleranze; è infatti ricco di proteine e di grassi "buoni", nonché vitamine, ferro, calcio e altri minerali. Non è consigliabile consumare il tofu al naturale, perché poco gustoso, ma diventa molto gradevole quando insaporito con erbe o spezie. Nella ricetta dei Sandwich con tofu, capperi e olive il tofu diventa una crema da spalmare, insaporito con capperi e olive. Ottimo per un pranzo veloce o uno spuntino sulla spiaggia, questi panini non vi faranno rinunciare al gusto ma al tempo stesso vi aiuteranno a rimanere in linea e in salute!
Come preparare: Sandwich con tofu, capperi e olive
Fate insaporire per qualche minuto il tofu tagliato a cubetti in una padella con l'olio e lo scalogno tagliato finemente. Aggiustate di sale e di pepe.
Trasferitelo in una terrina ed unitevi i fagioli, i capperi, le olive, la senape e frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema.
Farcite quindi il pane che preferite alternando strati di crema di tofu a qualche foglia di insalata e al pomodoro tagliato a fette. Guarnite con degli stuzzicadenti, e decorateli - se volete - con dei pomodorini.
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