Saltimbocca sul pane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fettine sottili di fesa di vitello
- 100 g di pancetta coppata
- 6 foglie di salvia
- 1/2 filone di pane siciliano
- 1 bicchierino di Vin Santo secco
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di burro
- pepe nero
- sale
PROCEDIMENTO
Stendete le fette di fesa su un foglio di carta da forno e, dopo averle salate e pepate leggermente, disponete su ognuna una fetta di pancetta coppata e un po’ di salvia tagliata a striscioline.
Arrotolate la carne sul ripieno in modo da ottenere degli involtini e legateli con spago da cucina. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite l’aglio schiacciato e rosolatevi gli involtini per 4-5 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
Bagnate la carne con il Vin Santo e proseguite la cottura per 6-7 minuti a padella coperta. Tagliate il pane a fette, tostatele sotto il grill del forno e disponetele nei piatti. Eliminate lo spago dagli involtini, tagliateli a metà in sbieco, disponeteli sul pane e conditeli con il loro fondo di cottura privato dell’aglio.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto