Salsa agrodolce
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La salsa agrodolce è una deliziosa salsina dalla ricetta facile e veloce che troverete molto pratica. A base di salsa di soia è ideale per accompagnare gli antipasti cinesi e i cibi in stile orientale, ma vi sorprenderà anche negli accostamenti meno consueti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 ml di acqua
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 240 g di zucchero di canna
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di amido di mais
- sale
Come preparare: Salsa agrodolce
Per preparare la salsa agrodolce raccogliete tutti gli ingredienti, tranne l'amido di mais, in un pentolino. Mettete sul fuoco e mescolando con un cucchiaio portate a ebollizione. Se preferite una salsa dal sapore più intenso lasciate bollire per qualche minuto fino a fare ridurre leggermente il composto.
A parte stemperate l’amido con poca acqua fredda ottenendo un miscuglio fluido e senza grumi. Abbassate la fiamma al minimo e incorporate alla salsa l’amido diluito, versandolo poco alla volta e mescolando energicamente per mandarlo in soluzione. La salsa si addenserà e si luciderà: tenete presente che una volta raffreddata la salsa si addenserà ancora leggermente; dosate quindi l'amido o aggiungetene un altro po' se ritenete di preferire una salsa ancora più densa. Regolate di sale solo se necessario. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente la salsa agrodolce prima del consumo.
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