Salmone affumicato marinato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Perfetto per stupire durante le feste, il salmone affumicato marinato è un antipasto fresco e raffinato. La marinatura agrumata e il tocco aromatico di pepe rosa e prezzemolo esaltano il suo sapore delicato. Una ricetta facile e veloce per arricchire le vostre cene a base di pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di salmone affumicato
- 2 limoni non trattati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Salmone affumicato marinato
Per preparare il salmone affumicato marinato iniziate realizzando un'emulsione: in una ciotola unite l’olio, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di un limone con un pizzico di sale. Disponete le fette di salmone affumicato su un piatto da portata e conditele uniformemente con l’emulsione. Lasciate assorbire la marinatura per qualche minuto facendo agire l’acido citrico.
Prima di servire il salmone affumicato marinato, conditelo con del prezzemolo fresco e il pepe rosa tritati e ancora un po' di scorza di limone grattugiata.
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