Salame di cioccolato senza uova
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il salame di cioccolato senza uova è una variante più leggera di uno tra i più famosi dolci casalinghi, che si prepara con pochi semplici ingredienti. Facile, veloce e senza cottura, è perfetto per un dessert dopo pasto o per una merenda golosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
Come preparare: Salame di cioccolato senza uova
Per preparare il salame di cioccolato senza uova per prima cosa in una ciotola capiente sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Unitevi i pistacchi e le nocciole, precedentemente tostati in forno.
Aggiungete lo zucchero e mescolate. A parte, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Incorporatelo dunque al mix di biscotti e frutta secca insieme al burro fuso e amalgamate.
Trasferite il composto ottenuto su un foglio di carta forno e con le mani formate un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudete le estremità a caramella e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Al momento di servire liberate il salame di cioccolato senza uova dalla carta, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Crema alla ricotta, cioccolato e caffè
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente. Leggi tutto
Torta di zucca e amaretti
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce tra i più amati e facili da preparare. Una vera e propria "specialità casalinga" che conosce pochi rivali in fatto di golosità! Leggi tutto
Torta banane e cioccolato
La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto