Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Deliziosi, semplici e veloci. Questi rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella sono l'ideale per condividere con gli amici un aperitivo sfizioso e gustoso. I rustici sono stuzzichini salati buoni e versatili: provateli con un ripieno di verdure e ricotta oppure di wurstel!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di spinaci già puliti
- 1 scalogno
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
INTRODUZIONE
I rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella si realizzano in poche e semplici mosse. L'ingrediente fondamentale è la pasta sfoglia, che può essere preparata in casa o, se si ha poco tempo, acquistata già pronta in pratici rotoli. Questi golosi rustici ripieni sono completati da un mix di semi misti tostati: sesamo bianco e nero, lino e papavero; pronti in anticipo, sono degli stuzzichini sfiziosi da servire per un aperitivo o un buffet. Se vi sono piaciuti questi rustici con pasta sfoglia spinaci e mozzarella potete consultare altre ricette a base di pasta sfoglia, come quella delle sfogliatine alle mele e gorgonzola, degli stuzzichini al formaggio e paprika dolce, dei mini croissant assortiti o dei cucchiai di sfoglia con mousse di formaggi.
Come preparare: Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
Cuocete gli spinaci in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli bene con le mani e tritateli finemente al coltello.
Unite lo scalogno tritato, il parmigiano reggiano grattugiato e la maggiorana.
Aggiungete la mozzarella a straccetti, aggiustate di sale e pepe e impastate con le mani per amalgamare.
Srotolate la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta tagliatela a metà lungo il lato corto e dividete ciascuna di esse in 4 rettangoli. Tagliate ancora a metà in modo da ottenere 8 pezzi per parte. Adagiate un cucchiaio scarso di ripieno sul bordo di ciascun rettangolo e arrotolate stretto.
Dovrete ottenere dei rotolini che disporrete su una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso, distanziandoli opportunamente. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi misti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti, sfornate e servite subito i rustici di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella.
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
Le lasagne primaverili in padella con verdure e squacquerone senza lattosio sono un primo piatto facile da preparare e super delizioso: freschi ortaggi e una squisita crema di formaggio effetto wow! Leggi tutto
Colomba salata di pasta sfoglia
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti! Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Anolini al Grana Padano
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto