Rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candite e pistacchi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candite e pistacchi è un dolce realizzato con una base di biscotto e una crema golosa con Philadelphia. Una ricetta facile per un dessert ottimo per viziarsi un po' anche durante la settimana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi ai cereali
- 90 g di latte freddo
- 50 g di pistacchi
- 40 g di burro fuso
- 30 g di zucchero extra fine
- 30 g di cacao amaro
- 250 g di Philadelphia
- 50 g di cocco grattugiato
- 20 g di granella di pistacchi
- 30 g di ciliegie candite
- ½ bacca di vaniglia
Come preparare: Rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candite e pistacchi
Per prima cosa preparate il ripieno del rotolo senza cottura al cioccolato: in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con i semi di vaniglia, il cocco, la granella di pistacchi e le ciliegie candite tagliate in quarti. Lavorate con una spatola fino a ottenere una crema omogenea e consistente. Ponete in frigorifero.
Raccogliete nel mixer i biscotti e i pistacchi. Tritate il tutto fino a ottenere una polvere molto fine. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero e il cacao amaro. Azionate nuovamente il mixer per amalgamare, versando il latte freddo a filo. Dovrete ottenere un composto sodo e “modellabile”.
Trasferitelo su un foglio di carta forno e, con le mani, compattatelo in modo da formare un panetto. Stendetelo tra due fogli di carta forno, con il mattarello, per ottenere un rettangolo dello spessore di circa 5 mm.
Disponete al centro il ripieno, lasciando un bordo libero tutto intorno di circa 1 cm. Arrotolate incominciando dal lato corto, sempre aiutandovi con la carta forno. Fatelo raffreddare in frigorifero per 3 ore avvolto nella pellicola alimentare, avendo cura di porre la parte della chiusura verso il basso.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il rotolo senza cottura al cioccolato, ciliegie candire e pistacchi a fette e servite.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto