Rombo all'arancia

Il rombo all'arancia è una ricetta semplicissima da fare in padella, per servire in pochissimo tempo un pregiato secondo di pesce. Il rombo si sposa bene con diversi sapori, in questa ricetta, il gusto delicato del pesce sarà esaltato dal profumo dell’arancia e si abbinerà perfettamente ad un vino bianco di medio corpo. ​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta del rombo all’arancia prevede l’impiego di pochissimi ingredienti, che dovranno essere freschi e di qualità. Il rombo è un pesce molto ricercato, dalla carne bianca, soda, molto digeribile e delicata. Il più pregiato è il rombo chiodato, con i caratteristici tubercoli ossei sul corpo, presente anche nel nostro Mar Mediterraneo.

Con un minimo di pratica potete sfilettarlo, conservando le lische e la testa per preparare un delizioso fumetto di pesce, ma anche se doveste farlo sfilettare dal pescivendolo, chiedetegli di tenere le guance: una vera delizia! A fine cottura potreste aggiungere al piatto olive nere e finocchi: i due classici cavalieri che accompagnano l’arancia nella cucina siciliana. Il gusto fresco del finocchio potrebbe essere proposto anche in una ricca insalata di finocchi e mele da servire assieme al vostro rombo all’arancia, a completamento del menu.

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1

Per preparare il rombo all’arancia, dovrete sfilettare il rombo e ricavarne 4 filetti.
Lavate con cura un’arancia. Tagliate la buccia molto sottile, in modo da asportare soltanto la parte colorata, senza la parte bianca, che darebbe al piatto un sapore amaro.

2

Con il resto dell'arancia ricavate il succo, che userete per irrorare il pesce.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, adagiatevi il pesce, salate e bagnate con il succo d’arancia. Cuocete il tutto per circa 10 min.

3

Aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce d'arancia e cuocete per altri 5 o 10 min.
Servite il rombo all’arancia, accompagnato dalla sua salsa e decorato con scorze sottili o spicchi d’arancia

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