Risotto zucchine e gamberetti
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Un primo piatto che gioca su un abbinamento fresco e delicato, il risotto zucchine e gamberetti è una ricetta da salvare per una cena tra amici o in famiglia in cui stupire con un piatto cremoso e dal gusto raffinato, basta scegliere degli ottimi gamberi e il gioco è - quasi - fatto!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso carnaroli
- 250 g di code di gamberi
- 3 zucchine scure
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Risotto zucchine e gamberetti
Per preparare il risotto zucchine e gamberetti, tagliate le zucchine a cubetti piccoli e rosolateli in casseruola con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, facendoli colorare ma senza che arrivino a cottura completa.
Sgusciate le code di gambero, tenetene qualcuna intera e un'altra parte sminuzzatela grossolanamente al coltello, poi riponetele in frigorifero. Togliete dal fuoco e mettete da parte le zucchine rosolate e nella stessa casseruola tostate il riso.
Iniziate la cottura con il brodo vegetale. Aggiungete sale solo se necessario e regolate di pepe. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine a cubetti rosolate all’inizio e portate a termine la cottura.
Aggiungete a fiamma spenta i gamberetti preparati in precedenza lasciandoli “cuocere” col calore residuo del risotto appena spento. Mantecate il risotto zucchine e gamberetti con un giro di olio extravergine e servite.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto