Risotto zucchine e gamberetti
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Un primo piatto che gioca su un abbinamento fresco e delicato, il risotto zucchine e gamberetti è una ricetta da salvare per una cena tra amici o in famiglia in cui stupire con un piatto cremoso e dal gusto raffinato, basta scegliere degli ottimi gamberi e il gioco è - quasi - fatto!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso carnaroli
- 250 g di code di gamberi
- 3 zucchine scure
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Risotto zucchine e gamberetti
Per preparare il risotto zucchine e gamberetti, tagliate le zucchine a cubetti piccoli e rosolateli in casseruola con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, facendoli colorare ma senza che arrivino a cottura completa.
Sgusciate le code di gambero, tenetene qualcuna intera e un'altra parte sminuzzatela grossolanamente al coltello, poi riponetele in frigorifero. Togliete dal fuoco e mettete da parte le zucchine rosolate e nella stessa casseruola tostate il riso.
Iniziate la cottura con il brodo vegetale. Aggiungete sale solo se necessario e regolate di pepe. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine a cubetti rosolate all’inizio e portate a termine la cottura.
Aggiungete a fiamma spenta i gamberetti preparati in precedenza lasciandoli “cuocere” col calore residuo del risotto appena spento. Mantecate il risotto zucchine e gamberetti con un giro di olio extravergine e servite.
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