Risotto al whisky torbato
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Il risotto al whisky torbato è un primo piatto raffinato dalla ricetta che non presenta particolari difficoltà. Un risotto che punta tutto su un connubio di sapori intensi e perfettamente equilibrati tra loro, ideale per una cena a due o con amici.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 18 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- sale
- pepe
Come preparare: Risotto al whisky torbato
Per preparare il risotto al whisky torbato iniziate a tostare il riso a secco nella pentola, a fiamma media. Quando i chicchi saranno ben caldi sfumate con una tazzina di whisky torbato. Una volta evaporato bagnate il riso con un mestolo di acqua calda, moderatamente salata e procedete come di consueto con la cottura del risotto: unendo acqua mano a mano che la precedente viene assorbita.
Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte. Preparate quindi una riduzione versando la seconda tazzina di whisky in un padellino e facendolo scaldare per 5 minuti: il liquido si addenserà leggermente assumento una consistenza liquorosa. Quando il riso è cotto, leggermente al dente, spegnete il fuoco e unite il formaggio tagliato a cubetti, lasciandone qualcuno da parte. Mantecate mescolando con vigore fino quando il risotto non ha raggiunto una consistenza cremosa e unite il whisky ridotto lasciandone da parte una cucchiaiata per la decorazione. Mescolate ancora brevemente.
Trasferite il risotto al whisky torbato nei singoli piatti, completate con un paio di cubetti di formaggio, qualche goccia di riduzione avanzata e una macinata di pepe.
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