Risotto agli spinaci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un colore brillante e una cremosità che conquista, il risotto agli spinaci è un primo piatto facile e veloce da realizzare che vi darà grande soddisfazione. Bastano pochi ingredienti - non serve nemmeno preparare il classico brodo - e avrete pronta un'idea per cena dal sapore unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di riso Carnaroli
- 300 g di spinaci freschi (foglie)
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio extravergine d'oliva
Come preparare: Risotto agli spinaci
Come primo passaggio per preparare il risotto agli spinaci, lavate gli spinaci freschi ed eliminate i gambi meno teneri, dunque sbollentateli in acqua salata assieme a mezzo spicchio d’aglio.
Scolate gli spinaci e frullateli con due cucchiai di olio extravergine, il mezzo spicchio d’aglio bollito e un mestolo d’acqua di cottura per ottenere una crema. Non buttate il resto dell'acqua di cottura degli spinaci perché servirà da 'brodo' per il risotto.
Tostate il riso a secco in una pentola. Fate partire la cottura usando l’acqua degli spinaci versando un mestolo alla volta. Aggiungete un terzo degli spinaci frullati all’inizio, un terzo a metà cottura e un terzo a 2 minuti dalla fine. Questo procedimento fa si che il colore del risotto risulti di un bel verde acceso.
A fine cottura mantecate a fuoco spento con burro freddo e parmigiano grattugiato. Servite il risotto agli spinaci ben caldo.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto