Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby

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INGREDIENTI

Il risotto con la cipolla, impreziosito da qualche goccia di aceto balsamico, racchiude in tre ingredienti la forza e la potenza delle ricette padane.

La bella mantecatura che si ottiene con il Bimby, oltre ad un ottimo burro e ad un eccellente Parmigiano Reggiano, conferiscono al piatto un particolare spessore.

Il riso Carnaroli è particolarmente adatto al risotto, e la cottura in acqua rende particolarmente vividi il sapore dell'amido e degli ingredienti principali. Non sarà dunque necessario restare attenti per tutti i 15 minuti di cottura, e ci troveremo il riso pronto nel boccale.

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Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi.

Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.

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Versiamo il riso e l'acqua in quantiità doppia, e facciamo girare 15 minuti a velocità 1, 95°.

Al termine portiamo la temperatura a zero, versiamo burro e formaggio e mantechiamo a velocità 1 per ancora 2 minuti.

Versiamo nei piatti e irroriamo con una spirale di aceto balsamico.

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