Zuppa di gulasch

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare, poi aggiungete la dadolata di carne, insaporitela con sale, paprica, kummel, e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Mescolate, lasciate colorire la carne, poi versate l’aceto e la restante acqua, aggiungete il timo, l’alloro, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore. Spolverizzate la zuppa con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora. Nel frattempo, lessate le patate in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti o più, sgocciolatele, pelatele, tagliatele a dadini, unitele alla zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Ritirate la zuppa, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro, trasferitela in una zuppiera e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI GULASCH"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto