Zuccotto di polenta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti. Aggiungete 60 grammi di burro, lasciate la polenta ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 10 minuti. Ritiratela, dividetela in due parti. Imburrate uno stampo semisferico da zuccotto, versatevi metà polenta, cospargete la superficie con la groviera grattugiata, la besciamella e un pizzico di pepe macinato al momento. Ricoprite con l’altra polenta, livellate la superficie con una spatola bagnata. Ponete in forno caldo a 170° per 5 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata e servitelo con una salsa a parte a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCOTTO DI POLENTA"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto