Zeppole napoletane
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 368
INGREDIENTI
- olio
- sale.Altri ingredienti: zucchero a
- velo
- crema pasticciera
- marmellata di amarene
PROCEDIMENTO
Mettete in una casseruola l’acqua, il sale, il burro o lo strutto e portate quasi a bollore. Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi in una sola volta tutta la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare energicamente fino a quando la pasta si staccherà, sfrigolando,dalle pareti della casseruola. Versate il composto in un piatto e fatelo raffreddare coperto con carta vegetale. Quindi incorporatevi le uova, uno alla volta, e la buccia grattugiata del limone. Trasferite il composto in una tasca per pasticceria con bocchetta spizzata.
Ritagliate alcuni dischi di carta d’alluminio, spennellateli con l’olio e premendo la tasca fate scendere la pasta a cerchio sulla carta.In una larga casseruola scaldate abbondante olio (ma non fatelo fumare), immergetevi i dischetti con il loro cerchio di pasta e sopra, con un cucchiaio, versate l’olio caldo in modo che i dischetti si “stacchino”. Rigirate spesso le zeppole fi nché saranno dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire o raffreddare.
Servitele cosparse con zucchero a velo oppure mettendo al centro della zeppola una cucchiaiata di crema o di marmellata; la ciliegina candita è una licenza moderna.
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