Zeppole napoletane
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 368
INGREDIENTI
- olio
- sale.Altri ingredienti: zucchero a
- velo
- crema pasticciera
- marmellata di amarene
PROCEDIMENTO
Mettete in una casseruola l’acqua, il sale, il burro o lo strutto e portate quasi a bollore. Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi in una sola volta tutta la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare energicamente fino a quando la pasta si staccherà, sfrigolando,dalle pareti della casseruola. Versate il composto in un piatto e fatelo raffreddare coperto con carta vegetale. Quindi incorporatevi le uova, uno alla volta, e la buccia grattugiata del limone. Trasferite il composto in una tasca per pasticceria con bocchetta spizzata.
Ritagliate alcuni dischi di carta d’alluminio, spennellateli con l’olio e premendo la tasca fate scendere la pasta a cerchio sulla carta.In una larga casseruola scaldate abbondante olio (ma non fatelo fumare), immergetevi i dischetti con il loro cerchio di pasta e sopra, con un cucchiaio, versate l’olio caldo in modo che i dischetti si “stacchino”. Rigirate spesso le zeppole fi nché saranno dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire o raffreddare.
Servitele cosparse con zucchero a velo oppure mettendo al centro della zeppola una cucchiaiata di crema o di marmellata; la ciliegina candita è una licenza moderna.
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce goloso e raffinato. Un classico semifreddo all'italiana, adagiato su una base di biscotti al cacao, perfetto per concludere una cena estiva. Leggi tutto
Torta banane e cioccolato
La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto
Semifreddo allo zabaione
Il semifreddo allo zabaione è un dessert fresco e delicato, la ricetta perfetta per chiudere una cena con gli amici o un'occasione speciale con raffinata semplicità. Leggi tutto