Vinaigrette
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La vinaigrette è un condimento a base di olio extravergine di oliva, aceto di vino e sale. Una salsa dalla ricetta facile e veloce perfetta per condire insalate o per il pinzimonio. Ecco come prepararla.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco o rosso
- sale
PROCEDIMENTO
Nel boccale del frullatore a immersione frullate contemporaneamente l'olio, l'aceto e il sale. Il risultato sarà un'emulsione leggermente opaca. Potete compiere a mano tutta l'operazione in questo modo: in una ciotola diluite un pizzico di sale con l’aceto aiutandovi con una piccola frusta o con una forchetta. Quindi unite l’olio e sbattete ancora per emulsionare bene il tutto. Per rendere più saporita la salsa potete aggiungere due o tre centimetri di pasta d’acciuga oppure un cucchiaio di yogurt intero oppure un cucchiaino di senape del tipo aromatico o anche semipiccante, dipende dal gusto che volete dare alla salsa.
DA VEDERE ANCHE: Citronette classica
Burro montato con acciughe e origano
Il burro montato con acciughe e origano è una ricetta di accompagnamento ideale per l'aperitivo delle feste. Un crema soffice e golosa a base di burro, acciughe e origano, perfetto da proporre insieme al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea... Leggi tutto
Chutney di cipolle e peperoncini arrosto
Questo chutney di cipolle e peperoncini arrosto è una salsa di accompagnamento, agrodolce e dal gusto intenso: cipolle caramellate, peperoncini dolci arrostiti, zenzero, coriandolo e pepe di Sichuan per un mix perfetto da abbinare al Panettone... Leggi tutto
Salsa rosa
La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento dal gusto delicato da abbinare a piatti di pesce, crostacei, sandwich raffinati o antipasti freddi. La ricetta di questo condimento classico è più veloce di quanto pensiate. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Scorzette di lime candite
Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto