Uova sode alla crema di robiola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 284
INGREDIENTI
- 6 uova
- 100 g di formaggio fresco tipo robiola
- formaggio grattugiato
- dragoncello fresco
- prezzemolo
- cerfoglio
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli delicatamente per non rovinare i mezzi albumi. Tritate finemente qualche foglia di basilico, un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio e il dragoncello. Mettete nel frullatore i tuorli con i formaggi e l’olio e frullate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Versate il tutto in una terrina, unite il trito aromatico e mescolate bene. Mettete la crema così ottenuta in una siringa da pasticciere a beccuccio seghettato e farcite i mezzi albumi sodi. Su un piatto da portata disponete un letto di cerfoglio, adagiatevi sopra le uova e servite.Rustici leccesi
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