Turbante di riso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Battete delicatamente i filetti di sogliola, salateli appena e, volendo, pepateli. Imburrate uno stampo ad anello, foderatelo con i filetti di sogliola. Cuocete il riso pilaf: mettete in un recipiente piuttosto basso un po’ di burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore. A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento. Coprite il riso con acqua bollente o brodo, lasciate riprendere l’ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175°. Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18/20 minuti. Mantecatelo con un po’ di burro e formaggio grattugiato. Nel frattempo in un pentolino fate cuocere i piselli con un po’ di burro e un po’ di scalogno tritato. In un altro tegamino insaporite nel burro 100 grammi di gamberetti. Unite gamberetti e piselli al riso e versate il tutto, ancora caldo, nello stampo foderato di sogliole. Ricoprite la superficie del riso con la parte di sogliole che sporge dal bordo e mettete in forno preriscaldato a 220° per dieci minuti. In un tegame fate imbiondire il rimanente scalogno finemente tritato, aggiungete i gamberetti avanzati, mescolate; legate con un cucchiaio di farina versata a pioggia, bagnate con un bicchierino di sherry e fatelo evaporare. Salate e colorate di rosa la salsa con uno spruzzo di ketchup. Sformate l’anello di riso sul piatto da portata e al centro mettete i gamberetti con la loro salsa ben calda. Servite subito a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TURBANTE DI RISO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto