Treccia di capodanno

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldate il latte e il burro portandoli a circa 50°. In una capiente ciotola mescolate 115 grammi di farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero quindi versatevi a filo il latte caldo mescolando con energia per due minuti. Incorporate al composto un uovo alla volta e poi altri 115 grammi di farina. Continuate a mescolare e unite altri 115 grammi di farina fino a ottenere un impasto da poter lavorare con le mani e farlo diventare omogeneo ed elastico. Formate una palla, sistematela in una ciotola spennellata d’olio, copritela, e lasciatela lievitare al caldo per un’oretta. Rimpastate nuovamente e lasciatela lievitare nello stesso modo fino a quando sarà raddoppiata di volume (circa un’altra ora). Incorporate alla pasta i canditi tagliati a cubetti e dividete l’impasto in tre parti. Con ciascuna formate un rotolo di circa tre centimetri di diametro, intrecciateli e date alla treccia una forma rotonda, saldate le estremità sovrapponendole leggermente in modo d’avere una corona perfetta. Adagiate la treccia in una teglia foderata con carta forno. Lasciatela lievitare ancora venti minuti, quindi cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora. Ritirate e lasciate raffreddare. Nel frattempo con lo zucchero a velo, un po’ d’acqua e un cucchiaino di essenza di vaniglia formate una glassa mediamente liquida. Spennellatela sulla treccia e prima che si solidifichi cospargetela di mandorle tritate. Tenete al fresco fino al momento di servire.

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