Trance di tonno
- Preparazione
- ricetta facile
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella e si insaporisce con vino e un trito di olive, mandorle e pinoli, aglio e prezzemolo. Un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 trance di tonno
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di mandorle non spellate
- 30 g di pinoli
- 1 limone
Come preparare: Trance di tonno
Per preparare le trance di tonno, in una padella scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le fette di pesce e cuocetele 4 minuti per lato. Irroratele con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocetele ancora per 2 minuti.
Mentre il tonno cuoce, tritate le olive e tostate le mandorle con i pinoli in una padella, senza aggiungere nulla. Tritate grossolanamente anche la frutta secca.
Tritate l'aglio con le foglie di prezzemolo. Togliete le trance dalla padella, trasferitele sul piatto da portata caldo. Nel loro sugo di cottura insaporite per un minuto il composto di aglio e prezzemolo tritati e cospargetelo sul tonno. Servite le trace di tonno aggiungendo qualche rametto di timo e qualche zeste di limone.
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto
Insalata di farro estiva
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto
Hamburger di tonno
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto
Pasta tonno e limone
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto