Tortino di taglierini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate la pasta: sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso ma non caldo. Incorporate al composto la farina e impastate. Fate una palla, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate la besciamella: in un pentolino fate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando. Diluite il composto con il latte tiepido versato a filo sempre mescolando finché inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un po’ di pepe o noce moscata, Tirate la pasta in due sfoglie sottili, una grande e una più piccola. Con quella grande rivestite il fondo e le pareti di una tortiera (apribile) imburrata, lasciando sporgere un abbondante bordo. Lessate i taglierini in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con poco burro e distribuiteli nella tortiera che avete foderato con la sfoglia. Sopra mettete il ragù caldo (ricetta a pag. 112) a cucchiaini, uno strato leggero di besciamella e il formaggio grattugiato. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la sfoglia più piccola pressando bene i bordi. Fate cuocere in forno a 200° per circa trenta minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI TAGLIERINI"

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Scampi al sale

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici. Gli scampi possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e polpa bianca e... Leggi tutto