Tortelloni al cacao, pistacchi e ricotta con salsa al mango
- Preparazione 2h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 60-70 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 1 uovo PER IL RIPIENO
- 125 g di ricotta mista
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 25 g di pistacchi
- scorza di lime PER LA SALSA
- 1 mango maturo
- zucchero a velo a piacere
- ½ stecca di vaniglia Tahiti
INTRODUZIONE
I tortelloni a Bologna indicano solo una cosa: dei fazzoletti di sfoglia chiusi esattamente alla stessa maniera dei tortellini, ma di formato più grande, con ripieno di ricotta e prezzemolo tritato. A dire il vero, nella mia tradizione familiare esiste una piccola e preziosa aggiunta, ma temo che per ora dovrà restare un segreto.PROCEDIMENTO
La pasta al cacao: mescola la farina con il cacao e lo zucchero, quindi impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che farai riposare all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti per almeno 30 minuti.Crostata crema e fragole
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