Torta di tagliatelle
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 981
INGREDIENTI
- 4 uova
- vermut
- liquore Sassolino.Per il condimento: 250 g di zucchero semolato
- 200 g di cacao dolce
- 150 g di mandorle
- 100 g di burro
- 50 g di
- amaretti
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate lapasta a striscioline sottili, come tagliatelle.Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lozucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite conaltre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperaturaambiente e servite.Torta Duchessa di Parma
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