Torta di panbrioche
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 909 - 692
INGREDIENTI
- 450 g di farina Manitoba
- 30 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 3 uova
- 2 dl di latte
- sale
- pepe. Per il ripieno: 180 g di prosciutto cotto
- 100 g di provolina
- 100 g di emmenthal
- 100 g di olandese PER LA BESCIAMELLA
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a quando il composto vela il cucchiaio, circa 20 minuti. Ritirate dal fuoco, regolate il sale e amalgamate alla besciamella tutti i formaggi tagliati a fettine, tenete da parte.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto