Torta di panbrioche
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 909 - 692
INGREDIENTI
- 450 g di farina Manitoba
- 30 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 3 uova
- 2 dl di latte
- sale
- pepe. Per il ripieno: 180 g di prosciutto cotto
- 100 g di provolina
- 100 g di emmenthal
- 100 g di olandese PER LA BESCIAMELLA
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a quando il composto vela il cucchiaio, circa 20 minuti. Ritirate dal fuoco, regolate il sale e amalgamate alla besciamella tutti i formaggi tagliati a fettine, tenete da parte.Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto