Torta margherita

La torta margherita è uno dei dolci più classici della pasticceria. A base di pochi e semplici ingredienti, si prepara con facilità ed è una torta perfetta per esser servita a colazione o merenda. Piace a tutti, bambini compresi, ed è adatta ad esser gustata al naturale o farcita con creme, marmellate o confetture.

Condividi

INGREDIENTI

La torta margherita è la "torta di casa” per eccellenza. Facile da preparare necessita di pochi e semplici ingredienti, spesso disponibili in cucina. Il suo impasto di uova, farina e zucchero, la rende alta, mordida e invitante; la spolverata finale di zucchero a velo le dona infine un tocco di delicata dolcezzaSoffice e profumata, proprio per la sua semplicità diventa un dolce adatto per la colazione o la merenda, che piace a tutti, bambini compresi. Può diventare una torta ancora più golosa se tagliandola a strati si farcisce con creme (ad esempio al cioccolato o al mascarpone), marmellate o confetture. Ecco quindi la ricetta facile, spiegata passo per passo, di uno dei dolci più classici della pasticceria. Buona torta margherita a tutti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Angel cake, Chiffon cake, Torta alle carote, Torta nua, Torta paradiso

1

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

2

Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.

3

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.

4

Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MARGHERITA"

Torta tenerina

Tipica di Ferrara, la torta tenerina o "torta tacolenta", è un dolce al cioccolato dalla consistenza morbida e dall'interno fondente, che si scioglie in bocca a ogni assaggio. Leggi tutto

Torta paradiso

La torta paradiso è una delle torte più classiche e facili da preparare in casa. Per realizzarla bastano pochi e semplici ingredienti e non occorrono attrezzature particolari. Serve solo un po' di olio di gomito, perchè l’impasto va lavorato a mano... Leggi tutto

Torta Nua

La torta Nua è un dolce delizioso che non appartiene alla tradizione della cucina italiana, sebbene tutti gli ingredienti siano molto comuni in pasticceria, ma sembra sia stata "inventata" sul web. Ne esistono numerose varianti e la sua... Leggi tutto