Torciglione di Natale
- Preparazione 50 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 1522 - 1142
INGREDIENTI
- 1 kg di mandorle pelate
- 400 g di zucchero
- 6 albumi di uova grandi o 7 di uova piccole
- 300 g di cedro candito
PROCEDIMENTO
Tritate le mandorle con lo zucchero e il cedro candito, amalgamate il ricavato con gli albumi e i pinoli, fatene un grosso rotolo. Foderate una teglia con l’apposita carta, disponetevi il rotolo a forma di anguilla, modellate una delle estremità a forma di testa,incidete la bocca e infilatevi la mandorla come fosse la lingua e con i chicchi di caffè posizionate gli occhi. Con la punta di un coltellino incidete la superficie del rotolo in modo da formare delle squame leggermente sollevate. Decorate con confettini a piacere. Cuocete in forno caldo a 150° per 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.Torta de vilana
La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto
Zimtsterne
Le zimtsterne sono biscotti alle mandorle e cannella, stelline glassate e profumatissime tipiche della tradizione natalizia tedesca. Una ricetta davvero preziosa per le feste! Leggi tutto
Spongata
La spongata è un dolce natalizio ricco di frutta secca e tradizione. Uno scrigno di frolla ripiena, dai sapori dei giorni di festa. Leggi tutto
Panforte
Il panforte è un dolce di Natale a base di frutta secca e candita, miele e spezie. Un dolce tipico di antica bontà dalla ricetta replicabile a casa senza particolare difficoltà. Leggi tutto
Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà. Leggi tutto
Tartellette al formaggio, mandorle e miele
Le tartellette al formaggio, mandorle e miele sono deliziose crostatine monoporzione dal ripieno delicato. Una ricetta perfetta per ogni pausa dolce. Leggi tutto
Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono un dessert goloso perfetto per l'estate, semplice da preparare e dal risultato sorprendente. Leggi tutto