Tofu e lenticchie alle spezie

Condividi

INGREDIENTI

1

Per prima cosa vanno preparate le lenticchie, messe a bagno la sera precedente e poi lessate insieme alle carote a rondelle in acqua salata o brodo vegetale.
Mentre le lenticchie cuociono, mettiamo a scaldare l’olio insieme a un paio di cucchiaini di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio, uno di semi di cumino e uno di semi di senape pestati.

2

Lasciamo scaldare bene e poi, dopo averlo risciacquato e tamponato, uniamo il tofu a tocchetti e lo facciamo rosolare.
Aggiungiamo le lenticchie e cuociamo a fuoco vivace qualche minuto.

3

Versiamo il latte di cocco, uniamo lo zenzero fresco grattugiato e abbassiamo la fiamma. Copriamo e lasciamo proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà ridotto formando una crema avvolgente.
Regoliamo di sale e serviamo ben caldo con qualche fetta di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TOFU E LENTICCHIE ALLE SPEZIE"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto