Tigelle con pesto di fave e lardo
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 1 dl di panna
- 30 g di strutto
- 200 g di fave sgranate
- 100 g di lardo
- pepe nero
- sale
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto. Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate per 10 minuti.Torta salata con verdure
Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4... Leggi tutto
Pizza con cornicione ripieno
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate... Leggi tutto
Torta salata con fave e olive alla menta
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto. Leggi tutto
Cornetti ai wurstel
Mescolate 50 grammi di farina in una ciotola con il lievito sbriciolato, mezzo decilitro di acqua, lo zucchero e lasciate reagire il composto per 30 minuti coperto e in luogo tiepido. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto