Temaki (sushi arrotolato a mano)
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 5 min min
- Calorie 165
INGREDIENTI
- 90 g di riso cotto pronto per sushi
- 1 foglio di alga nori
- 50 g di salmone fresco
- 2 fette sottili di avocado
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Preparate il riso per sushi. Tagliate il salmone a striscioline sottili. Tagliate in due parti l’alga nori, stendetene una sulla stuoietta con la parte lucida verso il basso e un lato lungo verso di voi. Ricoprite la metà di sinistra dell’alga con un sottile strato di riso e sopra, in obliquo rispetto all’alga, adagiatevi metà del salmone, sovrapponete una fettina d’avocado e spolverizzate con un pizzico di sesamo. Chiudete il temaki arrotolando l’alga a cono. Sull’estremità dell’alga pigiate leggermente qualche chicco di riso perché facciano da collante. Preparate così anche l’altro temaki e serviteli. Il temaki, facile e rapido, deve essere preparato subito prima di consumarlo,in modo che il cono di alga mantenga croccantezza e fragranza.Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto