Tartelette alle prugne secche e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 457
INGREDIENTI
- 150 g di brisée pronta
- 150 g di prugne denocciolate
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di panna
- 1/2 confezione di formaggio cremoso
- estratto naturale di vaniglia
- farina
- burro.
PROCEDIMENTO
Dividete la pasta brisée in quattro parti, stendetele a dischetto non troppo sottile. Imburrate e infarinate quattro stampini per tartelette e foderateli con i dischetti facendoli risalire sul bordo. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 8-10 minuti. Ritirate le tartelette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo frullate le uova, la panna, il formaggio, lo zucchero e alcune gocce di vaniglia, poi aggiungete anche le prugne tagliate a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo. Suddividetelo nelle tartelette e ponete di nuovo in forno per altri 20 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire prima di servire a tavola.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto