Tajine di mare con verdure
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 400 g di filetti di merluzzo
- 200 g di gamberi rosa
- 2 calamari
- 300 g di spinaci già puliti
- 1 patata media
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di cumino
PROCEDIMENTO
Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.Nella tajine fai rosolare l’aglio nell’olio di oliva insieme al lemongrass, al peperoncino privato dei semi e allo zenzero. Unisci gli spinaci, falli appassire, quindi aggiungi la patata tagliata a dadini piccoli (massimo un paio di centimetri), il merluzzo ridotto in tranci, gli anelli di calamaro, le foglie di lime kaffir e i semi di cumino. Regola di sale e pepe e cuoci coperto per 15-20 minuti, quindi aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti circa, controllando che le patate siano giunte a cottura. Servi subito, irrorando con un filo di olio extravergine a crudo.
Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto... Leggi tutto
Filetti di triglie con frutta secca, pomodori, capperi e origano
Arrosto di coniglio ripieno di asparagi, prosciutto e arachidi
Monda gli asparagi, elimina la parte bianca del gambo e trasferiscili in una casseruola contenente acqua bollente salata. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto