Tajine di mare con verdure
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 400 g di filetti di merluzzo
- 200 g di gamberi rosa
- 2 calamari
- 300 g di spinaci già puliti
- 1 patata media
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di cumino
PROCEDIMENTO
Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.Nella tajine fai rosolare l’aglio nell’olio di oliva insieme al lemongrass, al peperoncino privato dei semi e allo zenzero. Unisci gli spinaci, falli appassire, quindi aggiungi la patata tagliata a dadini piccoli (massimo un paio di centimetri), il merluzzo ridotto in tranci, gli anelli di calamaro, le foglie di lime kaffir e i semi di cumino. Regola di sale e pepe e cuoci coperto per 15-20 minuti, quindi aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti circa, controllando che le patate siano giunte a cottura. Servi subito, irrorando con un filo di olio extravergine a crudo.
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