Taccole in umido
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le taccole in umido sono una ricetta facile da preparare, ideale per un contorno sano e gustoso. Perfette per tante occasioni, con la polpa di pomodoro il risultato sarà sorprendente, a prova di scarpetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di taccole
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco (o acqua)
- 2 cipolline novelle
Come preparare: Taccole in umido
Per preparare le taccole in umido per prima cosa lavatele, eliminate le due estremità e tagliatele a losanghe. In una casseruola scaldate 3-4 cucchiai di olio e aggiungete le cipolline tritate.
Quando le cipolline saranno diventate trasparenti, unite le taccole, salate, pepate, versate il vino e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura fino a quando le taccole saranno morbide. Se il sugo si dovesse asciugare troppo, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda.
Alla fine della preparazione, la consistenza delle taccole deve risultare morbida. Ritiratele dal fuoco e servite le taccole in umido!
Antipasto di verdure alla piemontese
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare. Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e patate
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno di stagione facile e buonissimo sia tiepido sia freddo, un abbinamento classico per accompagnare i più svariati secondi di carne o pesce. Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto
Fagiolini con patate al curry
I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto
Trofie con pesto, patate e fagiolini
Un primo piatto gustoso tipico della cucina ligure, le trofie con pesto, patate e fagiolini sono una ricetta facile e anche veloce, se si parte dal pesto i pronto, perfetta come idea per un pranzo in famiglia gustoso e completo. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto