Tacchina alla canzanese
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 4h
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 8
- Tempo totale 16h e 30 min min
- Calorie 771
INGREDIENTI
- 1 tacchina di 4-5 kg
- 100 ml di vino bianco secco
- 5 spicchi d’aglio
- rosmarino
PROCEDIMENTO
Eliminate dalla tacchina testa e collo,tagliate le zampe e tenetele da parte.Aprite il volatile al centro, staccate le vertebre del petto mettendole da parte e, con un batticarne, schiacciate le altre. Con il filo bianco da cucina cucite il petto. Fate otto-dieci piccole incisioni sulla carne e inseritevi aghi di rosmarino. Adagiate la tacchina in una casseruola spennellata d’olio, ricopritela con acqua fredda (1 litro ogni chilo di carne), aggiungete le vertebre spezzettate e le zampe, gli spicchi d’aglio sbucciati, il pepe, l’olio, il vino, salate (20-25 grammi per ogni chilo di peso).Cuocete in forno caldo a 180° per circa 4 ore irrorando ogni tanto la tacchina con il suo liquido e giratela due-tre volte.Ritirate, eliminate il filo sul petto, adagiate il volatile in una terrina e bagnatelo con il brodo di cottura fi ltrato. Lasciate riposare al fresco una notte: il liquido diventerà gelatinoso.Tagliate il volatile a pezzi e servitelo con la sua gelatina.Trippa alla milanese (o busecca)
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