Spinaci alla fontina
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli spinaci alla fontina sono un gustosissimo piatto unico facile e veloce da peparare per il pranzo o la cena quando siete di fretta ma avete comunque voglia di qualcosa di appetitoso e di sostanza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci
- 150 g di fontina
- 4 fette di pane scuro casareccio
Come preparare: Spinaci alla fontina
Per preparare gli spinaci alla fontina iniziate a mondare gli spinaci. Lavateli e lessateli in pochissima acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti. Sgocciolateli, strizzateli molto bene e tritateli grossolanamente al coltello.
Taliate la fontna a fettine molto sottili. Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le fette di pane leggermente sovrapposte.
Disponete sul pane gli spinaci e distribuite poi le fettine di fontina, irrorate con il brodo e terminate con qualche fiocchetto di butto. Passate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20-25 minuti.
Sfornate quando la superficie sarà ben dorata. Lasciate riposare gli spinaci alla fontina per qualche minuto, quindi servite.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto