Spigola al forno con patate fritte
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 504
INGREDIENTI
- 1 spigola di circa 2 kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 ciuffo grande di prezzemolo
- 2 dl d’olio
- sale
- pepe. Per il contorno: 5 patate
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate un fine battuto con aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe. Con metà composto farcite testa e pancia della spigola, l’altra metà diluitela nel vino e tenetela da parte. Adagiate il pesce in una teglia a misura, versatevi metà olio, spruzzate con il vino preparato e irrorate con il restante olio. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti. Preparate le patate: sbucciatele, tagliatele a fette spesse alcuni millimetri (oppure a spicchi) suddividetele in quattro parti. Scaldate abbondante olio, fatevi dorare l’aglio sbucciato, eliminatelo, friggete la prima parte di patate senza toccarle per 6 minuti, poi girandole in continuazione friggetele per altri 6 minuti. Ritiratele, asciugatele, salatele. Friggete così le restanti tre parti. Trasferite la spigola sul piatto da portata e contornatela con le patate fritte.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto