Spiedini di vitello, pancetta e albicocche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con il composto di miele. Lasciate insaporire per un' ora. Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati alternandoli con le fettine di pancetta piegate a ventaglio e le albicocche. Spennellateli con l' olio. Mettete gli spiedini su una griglia oleata e cuocete quindici-venti minuti sotto il grill caldo. Alla fine salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate la senape con lo scalogno tritato, poi dluitela con il brodo e la panna, ponete sul fuoco e fate addensare per un quarto d' ora. Ritirate. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata, spennelateli con la salsetta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI VITELLO, PANCETTA E ALBICOCCHE"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto