Spiedini di vitello, pancetta e albicocche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 627
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di vitello
- 12 albicocche secche
- 8 fettine di pancetta
- 2 cucchiai di miele
- 1 limone
- timo
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe. Per la salsa: 2 cucchiai di senape semidolce
- 10 cl di panna
- 10 cl di brodo
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con il composto di miele. Lasciate insaporire per un' ora. Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati alternandoli con le fettine di pancetta piegate a ventaglio e le albicocche. Spennellateli con l' olio. Mettete gli spiedini su una griglia oleata e cuocete quindici-venti minuti sotto il grill caldo. Alla fine salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate la senape con lo scalogno tritato, poi dluitela con il brodo e la panna, ponete sul fuoco e fate addensare per un quarto d' ora. Ritirate. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata, spennelateli con la salsetta e servite.Trippa alla milanese (o busecca)
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