Spaghetti spezzati, zuppa di fagioli e lavanda
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Fresca d'estate, una pasta e fagiuoli, diranno i più. Certo, avventarsi su di essa come lupi mannari alle tredici-e-trenta di una domenica di luglio potrebbe essere fatale. Se invece te la prendi calma, ti diverti un po' con il giuoco degli spaghetti spezzati a mano, e lasci intiepidire - e addensare - la zuppa nella scodella allora vedrai.PROCEDIMENTO
Cipolla, carota, sedano suderanno assieme nella casseruola, con poco olio. Qualche pomidoro schiacciato darà colore. I fagiuoli, borlotti e cannellini prelevati dai sacchetti che hai surgelato quest'inverno, hanno sobbollito mezz'ora in acqua salata. Aggiungili al soffritto e lascia insaporire per un quarto d'ora, poi passa tutto: al pèassaverdure se sei un nostalgico, al mixer se vai per le spicce. Insaporisci la zuppa con sale, pepe, una macinata di cannella, un paio di chiodi di garofano, un peperoncino spezzato a mano e privato dei semi.Tonnarelli
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