Soufflè con rabarbaro e fragole
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di fragole
- burro e zucchero per gli stampini
- granella di nocciole per la superficie
Come preparare: Soufflè con rabarbaro e fragole
In una ciotola sistemare il rabarbaro tagliato a tronchetti, ricoprirlo con 90 grammi di zucchero, lasciarlo riposare per 30 minuti e poi cuocerlo a fuoco dolce per 15 minuti.
In una ciotola capiente preparare una pastella con l’amido di mais e l’acqua, versare subito il rabarbaro ancora caldo e mescolare bene. Raffinare l’impasto e renderlo setoso con un frullatore a immersione, poi incorporare i 3 tuorli uno alla volta con una spatola.
Montare a neve i 3 albumi con 10 grammi di zucchero e aggiungerli delicatamente al primo impasto. Imburrare e zuccherare 6 stampini in ceramica da soufflé.
Pulire e tagliare le fragole, mescolarle con 40 grammi di zucchero e adagiarne un paio di cucchiaini sul fondo degli stampini, versare poi l’impasto e livellare con la lama di un coltello, cospargere di granella di nocciole e cuocere per 20 minuti in forno a 170°.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto