Sorbetto al basilico e spumante
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 206
INGREDIENTI
- 16 foglie di basilico
- 500 ml di spumante secco
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, le foglie di basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato aggiungendoli a cucchiaiate e mescolando il meno possibile. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per 45 minuti mescolando due volte per ottenere una consistenza granulosa. Ritirate, suddividete il sorbetto al basilico in quattro tazzine, guarnitele con alcune foglioline intere di basilico e servite.Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto