Sformato di piselli
- Preparazione 10 min
- ricetta
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 250
INGREDIENTI
- 400 g di piselli lessati
- 200 g di Grana Padano grattugiato
- 100 g di formaggio tipo robiola
- 3 tuorli
- 1 albume
- burro
- sale
- pepe Per guarnire: filetti di peperone in agrodolce e dadini di pomodori crudi oppure di zucchine
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate uno stampo rotondo oppure della forma che preferite. Frullate i piselli con il formaggio, i tuorli, l’albume, sale e pepe. Versate la crema frullata in una terrina, incorporatevi il Grana Padano grattugiato. Versate il composto nello stampo, cuocete a bagnomaria in forno per 20 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto