Sedano in vinaigrette con uova

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Ci sono tanti modi per coccolare i nostri ospiti, il primo è sicuramente presentare antipasti di gusto. Ecco allora una ricetta che trovo sofisticata e golosa, a base di uova di gallina, in cui la dolcezza dei tuorli e del sedano è bilanciata dai toni agri dell'aceto.Un piatto che può comparire con successo anche come secondo, come piacevole alternativa.PROCEDIMENTOMondare il sedano e lessarlo in acqua bollente salata per 5 minuti.Mondare e tritare il prezzemolo; sbattere 4 cucchiai di aceto con 2 di olio, sale, pinoli e il prezzemolo precedentemente tritato.Scolare il sedano, metterlo in una terrina e condirlo con la vinaigrette preparata.Far appassire in padella, in mezzo cucchiaio d'olio e a fiamma bassa, mezza cipolla tritata e il pane sminuzzato. Distribuire quindi il sedano su un piatto e cospargere con il trito di pane e cipolla.Dopo aver fatto scaldare un cucchiaio d'olio, sgusciare l'uovo direttamente nella stessa padella in cui avete tostato il pane. Appena si sarà rappreso farlo scivolare su un piatto e ritagliarlo con uno stampo ad anello. Disporlo quindi sul letto di sedano e completare il piatto con una macinata di pepe.Procedere nelle stesso modo per le restanti uova.

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