Scorfano e albicocche

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Lo scorfano? Un pesce di mare esteticamente discutibile... Le spine sul dorso, poi, non gli regalano certo simpatia. Relativamente piccolo, ha però una carne bianca e soda che risulta adatta a numerosissime preparazioni. Solitamente utilizzo questo pesce per la zuppa e il suo scarto, compresa la grande testa, per tutti i brodini di pesce. Certo è che a volte cambiare reinventando nuovi abbinamenti risulta stimolante ed anche gustoso.
La ricetta che propongo oggi è un insieme di colori e di sapori: albicocche e scorfano.

PROCEDIMENTO

Pulire i pesci, lavarli e asciugarli. Dividere in tranci, tutti della stessa lunghezza, e cuocerli per alcuni minuti al vapore.
In una pirofila cospargere il fondo con il vino e sistemarvi le albicocche tagliate a spicchi.
Quando il vino sarà sfumato spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
In un piatto sistemare i tranci di scorfano intervallati dalle albicocche e decorati con erba cipollina.
Condire il pesce utilizzando un cucchiaino di emulsione di olio, sale e pepe rosa.
Nota bene: se si desidera usare il distanziatore nella parte inferiore, occorrerà mettere le albicocche tagliate più finemente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCORFANO E ALBICOCCHE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto