Scampi lardiati con pompelmo rosa e pinoli salati
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 2 min min
INGREDIENTI
- 4 scampi (8 se sono piccoli)
- lardo di conca
- 1 pompelmo
- 50 g di pinoli
- sale
INTRODUZIONE
L'ennesima variazione sul tema mare-terra: cercare la giusta composizione tra dolce del crostaceo, salato aromatizzato del lardo di conca, croccante dei pinoli e dolceforte del pompelmo rosa. Qualche semplice accorgimento rende più integrato l'insieme che si regge su contrappunti molto puntuali.PROCEDIMENTO
Gli scampi vanno sgusciati con cura, per conservarli nella loro pienezza. Gusci chele e teste potranno essere usate per una ottima bisque. Prendi due fette di lardo di conca, belle larghe e tagliate sottili, ed avvolgi bene. Lascia riposare nel grasso per un paio d'ore, in frigorifero.Trippa alla milanese (o busecca)
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