San Pietro al cartoccio con gamberetti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spellate i pomodori, eliminate i semi, divideteli in quattro spicchi. Tagliate solo la parte verde delle zucchine e riducetela a bastoncini di cinque centimetri. Suddividete i gamberetti in quattro porzioni.
Adagiate ogni filetto di san Pietro su un rettangolo di carta da forno, salate e pepate, sopra e intorno distribuite i gamberetti e gli spicchi di pomodoro, cospargete il timo tritato. Spruzzate i filetti con il vino, insaporiteli con un giro d’olio versato a filo, chiudete i cartocci. Trasferiteli sulla placca e cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Ritirate, socchiudete con precauzione i cartocci per evitare lo sbuffodi vapore, disponeteli su altrettanti piatti singoli e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SAN PIETRO AL CARTOCCIO CON GAMBERETTI"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto